Контроль организации питания
Работа бракеражной комиссии
Ежедневный контроль за организацией питания в МДОАУ №114 осуществляет бракеражная комиссия, которая:
-осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;
-проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения;
-ежедневно следит за правильностью составления меню;
-контролирует организацию работы на пищеблоке;
-осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;
-проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;
-следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
-периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;
-проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д.;
-проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.
Приказ о работе бракеражной комиссии МДОАУ №114
Положение о бракеражной комиссии
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания в организации
Учет мнения родителей и информирование их по вопросам питания в МДОАУ №114 осуществляется через:
-родительские собрания;
-занятия родительского всеобуча;
-индивидуальные и коллективные беседы;
-анкетирования;
-опросы;
-меню;
-создание памяток;
-оформление информационных стендов и др.
Контролирующие органы в области организации обеспечения питания
Контроль в области организации обеспечения питания осуществляется:
-Роспотребнадзором;
-Учредителем;
-родительской общественностью.
Программа ХАССП 01-01-2021 СМК-ХАССП-ДС (пищеблоки дошкольных образовательных организаций)