Меню сайта

Авторизация

Контроль организации питания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Работа бракеражной комиссии

Arrow Left2Ежедневный контроль за организацией питания в МДОАУ №114 осуществляет бракеражная комиссия, которая:

-осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;

-проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения;

-ежедневно следит за правильностью составления меню;

-контролирует организацию работы на пищеблоке;

-осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;

-проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;

-следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;

-периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;

-проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д.;

-проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.

1437676428 379Приказ о работе бракеражной комиссии МДОАУ №114

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания в организации

Arrow Left2Учет мнения родителей и информирование их по вопросам питания в МДОАУ №114 осуществляется через:

-родительские собрания;

-занятия родительского всеобуча;

-индивидуальные и коллективные беседы;

-анкетирования;

-опросы;

-меню;

-создание памяток;

-оформление информационных стендов и др.

Контролирующие органы в области организации обеспечения питания

Arrow Left2Контроль в области организации обеспечения питания осуществляется:

-Роспотребнадзором;

-Учредителем;

-родительской общественностью.